Миниатюрки-3

Никола Важский
***
День кризисный надеждой приукрасим,
И, может быть, сведется все к тому,
Что нас и тут какой-нибудь Герасим
Научит плавать, как учил Му-му.

 ***
…А к доктору запомнился  визит
Не тем, что и мучителен, и долог.
В халате тип усердно делал вид,
Что он дантист.
Но был в душе - проктолог.

***
Пятки в тазике греть не спеши:
В них ведь тоже частичка души!