Если когда-нибудь я перестану мечтать

Присутствие
Если когда-нибудь я перестану мечтать
Пристрелите меня.
Из милосердия.
Ведь это буду уже не я.

Если услышите от меня
"Не бывает чудес."
Стреляйте.
В этого странного незнакомца.

Если я подхвачу этот вирус
От соседа в метро иль просто прохожего -
Бейте издалека.
Чтоб не заразиться.

Если я научусь забывать,
Стреляйте.
Ведь иначе я забуду и вас.
А так... Стреляйте. Сразу. И я успею вам улыбнуться.

Нет, так, конечно, не произойдёт никогда.
Я слишком я для такого.
Но. На всякий случай.
Держите карабин наготове.

И если когда-нибудь я перестану мечтать
Пристрелите меня.
Из милосердия.
Ведь это буду уже не я.

Это буду совсем не я...