Шел ежик в гости к барсуку...

Вячеслав Земляк

Шел ежик в гости к барсуку,
поздравить с Днем рождения.
Но не нашел его нору,
Какое сожаление!
И вспомнил ежик про сову,
про верную подружку.
Он с ней всегда,в лесном бору,
гуляет на опушке.
Сова должна ему помочь,
он просто в ней уверен.
Хоть с темнотою дружна ночь,
совиный взгляд сильнее.
Чтоб смог барсук ,
в свой День рождения,
услышать Друга поздравления,
сова подскажет ежику тропу
и даже в темноте укажет на нору.....
И вот знакомое дупло,
сова в нем хорониться.
Но,вот беда!Добраться до него,
ежу и в жизнь не научиться.
Так и остался бы внизу,
но выручила белка.
Чтоб разбудить в дупле сову,
метнула шишку с ветки.
Стучал по пню,как в барабан,
Друг ежика-зайчишка.
Будить сову он помогал
и у Друзей все вышло!
Шум под дуплом,
а к шуму, плюс и шишка ,
не сниться сон уже сове,
как хорошо все вышло!
Открыв глаза,чуть поворчав,
сова ругать не стала.
Она ведь,Друг,ежу была
и норку показала.
Все разместились за столом,
зажгли в бисквите свечи.
И радостным сидел барсук,
довольный этой встречей.
....Вот видишь,маленький Дружок,
      как дружба помогает?!
Старайся,чтоб таким же рос ,
а как?,то Мама знает.