Дед Мороз

Николай Тюрин
Здравствуй, Морозец наш, дедушка!
Давай, заходи скорей.
Отведай вкусного хлебушка,
Чая с малиной испей.

В летние месяцы жаркие
Мы вспоминали тебя,
Ждали, придёшь ты с подарками
И осчастливишь ребят.

В письмах к тебе – пожелания,
Выполни их в Новый год
И награди за старания
Хитрый весёлый народ.

Ёлка искрится нарядная,
Скоро начнём карнавал.
Снегурочка – девица ладная
Нас приглашает на бал.

Любим игрушки и сладости.
Где твой мешок, Дед Мороз?
Знаем, приносишь ты радости,
Сердишься ты не всерьёз.

Снова у всех наваждение:
Сбудется, что не достиг.
Нового года рождение –
Самый волнующий миг.

Так что, Морозец наш ласковый,
Ждать тебя будем опять.
Ты приходи к нам со сказками
Новое счастье встречать.