Юбилеи

Михаил Табакмахер
Неизведанным маршрутом годы катятся куда-то,
нелогично почему-то спотыкаясь в круглых датах.
Что скрывать, порой бывает, глянув на седины наши,
в переполненном трамвае скажут: - Ты присядь, папаша!
Календарь к зиме худеет, продолжает счётчик щёлкать…
Но придут на юбилеи обалденные девчонки.
Длинноногие брюнетки, большеглазые блондинки
к нам придут не за монетки. Видно, мы – вполне! мужчинки;
и свои приносят вздохи нам по-прежнему под окна,
и по нам всё так же сохнут, (правда, раньше чаще –… мокли).

Годы катятся куда-то, только мы не позабыли,
что бабули эти – были обалденные девчата.