Я - просто человек

Леонид Григорьев 1
Я не стал быть тем , о чём мечтал:
С парашютом вниз и сразу  в бой,
А потом корабль,  девятый вал…
Десять миль гребу одной рукой!

Я не стал быть тем, о чём мечтал:
Быть своим за  этой проходной,
Плавить нужный  людям всем металл
И быть гордым всей страной родной.

Я не стал быть тем, о чём мечтал,
Не познал  простор  морей и рек,
Над Землёй ни разу не летал.
Кто я ? Кто? Да просто  человек.

И  таких как я, хоть пруд пруди,
Не про нас почётный пьедестал.
Но, товарищ, всё же рассуди:
Разве это мало, что  мечтал?