566. Запуржило с утра сегодня...

Игорь Ярин
  Запуржило с утра сегодня,
  занавесило звёздную даль.
  Помолчи о ненастной погоде,
  брось на плечи мамину шаль.

  Закружило снежною пылью,
  заметелилось, позамелось
  и как-будто давнею былью
  по уставшей душе прошлось.

  Помнишь, был я тогда моложе,
  да и ты была молода
  и друзья, что забыть негоже,
  тоже молоды были тогда?

  И плевать глубочайше было,
  что мороз и что вихрь снегов...
  Так же белой весёлою пылью
  лёд летел из-под быстрых "коньков".

  А бывало пОчасту лыжи
  километров глотали даль...
  Не затем ли становится ближе
  тот далёкий морозный февраль?

  Будто отзвук тот давний слышен
  на какой уже жизни версте...
  Ни девчёнок тех нет, ни мальчишек.
  Мы такие ж... Но всё же не те.