Капелька

Андрей Гапоян
В тучке капелька жила -
С братьями и сёстрами...
Жизнь для них была игра -
С  тайнами  и  грёзами...
Свесят ножки - вниз глядят,
Про  себя  считают...
Раз, два, три, четыре, пять,
В  бездну  улетают...
Дождик тёплый моросит,
Я  бегу  по  лужам...
Вижу капелька блестит,
Рада моим чувствам...
Я ладонь подставил ей,
Соскользнула  нежно...
Радуга  сияла  в  ней;
Жизнь - она чудесна...