Опять один

Лео Отто
Опять один, в девчоночьем раю,
А рай ли это или иллюзорность.
И пусть мне кажется - люблю,
Хоть это то -же, как условность.
 
Спроси, где половина той души,
Что отдана, оторвана без спроса.
И время уж не шепчет: « Не спеши»,
Как догоревшая до края папироса.
 
Порыв где тот, что в пыль зарю,
Где необдуманность поступков?
И образ, что всегда боготворю,
В висках давя на грань с рассудком?