Философия труппов

Либлинг Райхерфольг
Представьте, что Вы умерли вчера...
Кто будет Вас оплакивать сегодня?
В заре вечерней или в сумерках утра?
Что уготованно Вам, Рай иль Преисподня?

Представьте, что прожить осталось час!
Потом закроется навек завеса мiра.
Осмелится ли кто-нибудь из Вас
Свершить всё то, о чём Душа давно просила?

Представьте, что у вас один лишь день!
С кем проведёте Вы его, как проживёте?
А после? После только Ваша Тень
Останется, но Вы, увы, уйдёте...

Представьте, что отсчёт уже идёт,
Запущенный при выходе из чрева!
И надо полагать, Вы идиот,
Раз прожигаете бесцельно своё время!

25.12.2012г.