За ночь листья облетят...

Надежда Герман
*   *   *
За ночь листья облетят. Только облако тумана
На поляне, где росли незабудки по весне,
Только тусклая луна - будто леший у шамана
Пыльный бубен уволок, и повесил на сосне.

Кто-то жалобно вздохнет. И провалится в болото.
Только уши из воды... да свистящий странный звук...
Или нечисти лесной покуражиться охота,
Или ангелы летят
             треугольником на юг?