Благодарные улыбки

Нина Плаксина
Рубаи

Прилетела новость с галкой:
Дед Мороз  привёз  подарки  –
раздаёт их всем зверушкам
в роще под Медвежьей аркой.

В модных шляпках из рогожки
скачут Козы по дорожке:
им конфеты подарили
и подушечки под рожки.

Трогает  Сорока  чётки
и стрекочет, как трещотка:
«Надо  зеркальце и брошка,
а для носика – три щётки».

Ни обид,  ни   проволочки.
Бантики да  проводочки,
шишки, связками грибочки…
Тот – сынишке, этот – дочке.

Кому – ЧТО –  разобрались…

Увидал случайно Лис:
благодарные улыбки,
как тепло с луча, лились.