Под яростный рёв междометий

Махнач Сергей Юрьевсын
Синей сеточкой вен на твоей полнокровной груди,
Чёткой линией губ, приоткрытых в порывистом вдохе –
Я тобой любовался, как храмом, что соорудил
Из обломков любви на закате минувшей эпохи.

Позвоночника змейка струилась по влажной спине:
Начиналась от шеи, меня унося в бесконечность.
Я, сгорая,  рукой прикасался к холодной стене,
Остужая свой пыл, замедляя секунд скоротечность.

Одурманивал мак ярко-алым бутоном любви,
Руки мне оплетали волос шелковистые сети.
Я сдавался и падал, всё тело кричало: “Лови!”,
И сливался с тобою под яростный рёв междометий.


25.12.2012