Ливень

Юрий Лот
Снова ливень за окном,
Люди ходят под зонтом.
Словно осень, а не лето,
Ну, господь, мерси за это!

В небе молния сверкнула,
Ветром дерево прогнуло.
Гром раздался рядом, где-то,
Ну, господь, мерси за это!

Я сижу, гляжу в окно,
Мне как–будто все равно
И сижу почти раздетый
Господи, прости за это?

Кстати, чуть не позабыл,
Я с котом Петрухой был,
Вот и песенка пропета,
Господи, прости мне это?

За спиной в углу икона,
Тихо мне в затылок дышит,
Не нарушить бы канона,
Боже мой, а вдруг отыщет?