Вдогонку

Форнит
Я ухожу на юг, туда , где осень,
Мигрируя от матушки Зимы,
Попала вдруг.Меня ветрами носит
За кругом круг -от церкви до тюрьмы,
От божьего горящего престола,
Дарующего свет и благодать,
До непристойных звуков рок-н-ролла
И грешников, зовущих свою мать,
Задами пригоревших к дну кастрюли...
Я ухожу на юг, мной найден след
Кутилы и развратника июля,
Что съехал Крым, отведав вкус побед,
Меня забыл среди январской стужи,
А сам в Массандре пробует коньяк,
В то время, как мой мир уже простужен.
Я ухожу на юг, я вижу знак-
Следы воды, как будто от капели....
Схвачу под мышку старый ридикюль
И буду поджидать тебя в апреле,
Повеса и негодник, мой Июль....