Девятнадцатый ноктюрн Шопена

Марат Ринатович
Березы пишут ямбом на свечах
Фонарных пауз, снегом до отвала
Наелись крыши, и на их плечах
Скопились тени, к белому обвалу

Готовы. Ночь стекает щелью в пол
Халатом из дивана рваной раной
Шкаф к зеркалу вдруг  незаметно подошел
И в нем шатается колодой пьяной

А за окном собаки греются брехней
Стул на балкон пошел не говоря ни слова
Собак мне жалко. Мелкой требухой
Морозной кормятся, и снова

Глядят тоскливо в тени крыш
С безжалостным ребенка любопытством
И затаилось все, и только мышь-
Часы шуршат и слушают, как бриться

Задумал чайник, пену набросав
На щеки, надувает слышным паром
Того, кто из стены вдруг прыгнет...  Аргонавт
На этот раз, он раздает задаром

Свои рассказы: как послал их царь
На поиски руна, и были кони
Потом моря, на дне - заветный ларь...
А стул уже допрыгал до балкона...

...Окно приподняло подол
Там, сверху - ночь, и белые ключицы
Фонарных пауз. И растаял стол
Исчезло все, исчезло, но и мчится...

И снится мне - ноктюрн поцеловал
В висок и улетел куда - то выше...
А я смотрел на тающие крыши...
И с ним летел...
И падал...
И вставал...