Десять лет я мечтал и слышал...

Максим Лемешев
Десять лет я мечтал и слышал
Эту песню родных полей.
Там, над ивами солнце и слышно,
Запевает ему соловей.
Соловей, соловей, долгожитель
Не смолкая тревожь и пой
Буду я деревенский житель
И по песням приятель твой.
Будет ветер трепать мне рубаху
На коленях засохнет грязь
Соловей моя милая птаха
Нам вдвоем никогда не пропасть.
Там остались и слезы и корни
Где поля достают до небес,
Я поныне в душе беспризорник
От молвы уходящий в лес.
До сих пор я хочу, я знаю,
Эту странную девушку, ту,
В сером платье по долгу мечтая
Она пела глядя в поздноту.
Голос льется и слышу я песню
Эту песню родных полей.
Уходящему там за полесья
Солнцу тихо поет соловей.