Ярко светят глаза в темноте

Агата Кристи Ак
Владимиру Лаврову

Ярко светят глаза в темноте. Мы закрыты в подвале.
Мы два зверя некрупных. Искали нас, гнали, поймали.
Обонянье изучит сырые осевшие стены,
Стены пахнут землёй. И сверкает, как море и пена,
Пара глаз. Ещё пара. Мы мир изучаем, как прежде,
Как в лесу, или, скажем, вот как на морском побережье -
Сушит сети рыбак, и прогорклую солью одежду
Тоже сушит, а мы здесь с тобой, стены вкруг, а мы между.
Это всё ж не в капкане. Устали. Уснули. Мечтали -
Мы в мечтах наши в беге тела над землёй распластали...

                2012-12-25