Памяти АПРК Курск

Николай Полуянов
Ракетный крейсер уходит в поход
За кормой забурлила вода
У пирса с подлодкой прощался народ
Оказалось что навсегда

Десять секунд до команды пуск
Пошёл обратный отсчёт
АПРК под именем «Курск»
Ещё пока что живёт

Планету потряс подводный взрыв
И мы убедились в том
Что власть верховная как нарыв
С большим равнодушным ртом

В тяжёлый момент не нашлось никого
Кто мог бы быстро решать
И вы дотянули уже до того
Что некого стало спасать

Да что ж вы за люди, народ скорбит
А вас не проймёт никак
От всего отопрётесь, у вас не болит
А помощи на четвертак

В лодки погибли Отчизны сыны
И нам больней во сто крат
От мысли, что были они вам нужны
Лишь только как электорат