Зачем товарищи марксисты...

Николай Полуянов
Зачем товарищи марксисты
Вы погубили капитал
Вам задают вопрос таксисты
Ну, чем он вам так помешал

Который год Советской власти
А денег у народа нет
Когда уже по этой части
Вы нагадаете просвет

Мы план никак не выполняем
Никто не едет никуда
Всё это мы подозреваем
При вашей власти навсегда

Зарплата лишь одно названье
Нет премиальных никогда
Осталось нам соревнованье
За экипажи комтруда

Ведь даже если кто-то едет
Никто не выложит на чай
И сдачу всю до самой меди
Все ждут как будто невзначай

Всё это так от перекосов
От постоянных недоплат
Когда все сыты нет вопросов
И покататься каждый рад

А если б деньги зашуршали
В кармане у народных масс
Мы б круглосуточно катали
Партийцев и рабочий класс

Так что товарищи марксисты
Верните частный капитал
Вам разжевали всё таксисты
А я вам всё пересказал