Колыбельная

Рудакова Мария
Вот и звезды загорелись, вот и солнце спит,
И луна с ночным туманом тихо говорит,
Вот созвездья, улыбаясь, тихо ждут зарю,
Я об этом колыбельную тебе спою.

Засыпает этот город, забывает день,
Оставляет от него воспоминаний тень,
И уносят сновидения нас высоко
В дальний мир мечтаний солнечных, где так легко…

Мы с тобою улетим в зеленый светлый лес,
Там, где эльфы и дриады – это мир чудес,
Там, где сказки расцветают, там всегда весна,
По-волшебному сияет и поет душа…

Засыпают звери, птицы, ветер и трава,
И таинственно взойдет над миром тишина,
Укрывая полотном своим наш дивный край,
Сладким голосом прошепчет просто: «Баю-бай»

Прилетать к нам будет ночь закатом каждый раз,
Даря умиротворенье каждому из нас,
Нежно, ласково шептать нам фразы и слова
О бессмертии души и будет вновь права.

Сонный ветер, пробуждаясь, шелестит листвой,
Всплеск воды спугнуть не сможет сон твой и покой,
Серебристый свет струится, там, где неба край,
Находя приют в душе и грея, баю-бай.

И спокойно полуночной дымкой стелется,
Почему-то даже в чудеса нам верится,
И луна сияет нежным светом… Засыпай,
Пока утро не пришло рассветом… Баю-бай…