Реца на Почему Мавзолей не Пушкину

Анатолий Кухаренко.
Это реца на «Почему Мавзолей не Пушкину»  http://www.stihi.ru/2010/11/03/5427  автор Владимир Баграмов

Век двадцатый узнать по признакам
в нас несложно – кровав и лих,
поклонялись вождям и призракам,
остающимся после них,
на портреты молились истово,
до получки трояк заняв,
ожидали чего-то чистого,
и не в будущем, а на днях,
заедали обиды сушками,
не без Веры брели на свет,
чтили Маркса не меньше  Пушкина,
все ж бухгалтер, а не поэт,
только что озираться в прошлое,
жизнь прижалась, как пес к ноге, -
зашуршали бомжи подошвами
по голодному СНГе,
горе с лихом бредут старушками
через пьяных метелей муть,
и опомнились люди – Пушкина
не хватает на эту жуть,
да издатели подсуропили –
что ни книга, то детектив,
мимоходом Россию пропили,
бездуховностью закусив.

Что-то строится, что-то сносится,
что-то вянет, чему-то зреть,
новый русский за баксы просится
на Ульянова посмотреть,
и в обнимку турист с Царь – пушкою
на фотографа целит нос.
- Почему Мавзолей не Пушкину? –
мне ребенок задал вопрос.
Я ответил, что племя бесово
продолжает свой наговор,
потому что мурло дантесово
нам мерещится до сих пор,
платим мы за грехи полушками,
в суете потеряли суть.
Оглянитесь, а может, Пушкина
не хватает на эту жуть?

/////////////////////////////////////////////////////
А это моя реца:

Ну вот я оглянулся Вова,
Но увидел опять в кустах,
Толи мёртвого часового,
Иль Талькова прощальный взмах.
 
Не стандартно пора уж мыслить,
Не фигура, не имя важнО,
А лишь то, как упало семя,
И потом как оно взошло.
 
Недавно появилась такая мысль, сравнил стихи ру с молочной фермой, где нас собственно и доят. Что написано КРОВЬЮ, сердцем, как кому удобней назвать, оседает здесь, не доходя до сердец тех, для кого они предназначены. Дай Бог, чтобы я ошибся в таком сравнении.
Рад знакомству с Вашим творчеством.
 
С наступающим. Всего доброго.