Дед Мороз

Олег Кирюшин
***
Дед Мороз! Дед Мороз!
Я, за год, слегка подрос!
И теперь, без табурета,
Я схвачу тебя за ЭТО!
И за это, и за то...
И за красное пальто!

Ты не стой у печки жаркой,
А – развязывай мешок!
Доставай свои подарки
За рассказанный стишок!