Рождество христово

Маргарита Колосова
Объяты смиреньем покоя,
Безмолвны просторы ночи.
Порадовать вестью благою
Сочельник на Землю спешит.

И первою  яркой звездою
Рожденье Христа возвестив,
Морозом,снежинок толпою
Пространство любви освятит...

Бьёт колокол,к Всенощной службе
Собрав в Божий храм прихожан
В  преддверьи великого чуда,
Входящего в души мирян:

С пушистой красавицей елью
В гирляндах весёлых огней
С небес тихо сходит в Сочельник
Младенец - Иисус Назорей.

Помазанник - Божьею властью -
Принёс людям Новый завет
Высокой любви всепричастной,
И с ней - эвхаристии* свет:

Вкусив кровь и тело Христово,
Вино в литургии и хлеб-
Познать и принять Божье слово,
Дав праведной жизнью ответ:

Без войн, лютой злобы всечасной
И с верой в добра торжество
Спешат с атрибутами счастья
-Горой.  мандаринов и сластей-
Сочельник, Христа Рождество!

*Эвхаристия -одно их семи христианских таинств, означающих обряд причащения

( Песенный вариант был опубликован ранее )