Вальсиада

Валерий Степанов 2
Это написано как продолжение  стихотворения Мити Первухина (Одинцова) «С буковых вселенских веток желтый шар земной сорвался…»

На похоронах планеты
Мы с тобою повстречались
И, в лучах шального света,
Мы судьбе навстречу мчались.

Звуки вальса леса Вены
В марше слились похоронном
На краю земной арены,
Заглушая боли стоны.

Яркость ядерного взрыва
Фейерверком нашим была.
Лава гнойного нарыва
Стала свадебной могилой.

Мы кружились, словно птицы,
Как титаны и атланты.
Вальс кинозвезды-убийцы
И убийцы-лейтенанта.

Не один художник кистью
Нас изобразит с любовью.
На заре, средь желтых листьев,
Я твоей умылся кровью.

Взрывов бешеным оркестром
В вальсе нас с тобой кружило.
Для двоих хватало места.
Так же, как на две могилы.

Вальсируя, шли по кругу.
Наше будущее ясно.
Я скажу тебе, подруга:
«Знаешь, Ева, ты – прекрасна!»

На весь мир кричу об этом,
Подражая звуку грома.
Если был бы я поэтом!..
Все бы было по-другому.

После ядерного взрыва
Я – не муж, а ты – не дева.
Так зачем любви порывы
Нам нужны с тобою, Ева?

Я твоей прикрылся тенью
От земной, кровавой драмы.
Так зачем по наважденью
Ты звала меня Адамом?

Мы с тобою – отморозки!
Ведь танцуем мы на тризне.
Как по узенькой полоске
Мы идем вперед по жизни.

Дух войны волной катился,
Эпилог слагая драме.
Как я низко опустился,
Предлагая морфин даме!

Мы танцуем все быстрее,
Забывая про усталость.
Мир ничуть не стал добрее.
Впрочем, жизни не осталось.

Камуфляж стал платьем белым,
Каска стала диадемой…
Жизнь давно нам надоела.
Смерть для нас – порог Эдема.

Мы над пропастью кружили,
Ближе продвигаясь к краю.
Умирая, мы дожили
До обещанного рая.

В жизни первый раз танцую
В камуфляже и не пьяный.
Всю планету голубую
Проглотила пасть обмана.

Млечный Путь прощальным ритмом,
Светомузыкой играет.
Этот вальс, последней битвы,
Затихая, умирает.

Опустевшую планету
Мы своим назвали домом.
Вспышкой ядерного света
Все застряло в горле комом.

Через сто тысячелетий
Вряд ли, что-то возродится.
Нас найдя, останки эти…
Правнук, вряд ли возгордится.

Пусть летит планета к черту!
Мы ее спасать не будем!
Вальсируя в царство мертвых,
Мы идем за вами, люди!