Вопреки

Рудакова Мария
Вопреки смятениям печали,
Тучкам хмурым, ливням вопреки
Выйдет солнце, озаряя дали
И просторы потерявшейся души.
Следуя таинственным обрядам,
Листья ясеня смахнут седую пыль,
Одеваясь в изумрудные наряды,
Простираясь на десятки тысяч миль.
Вся природа вдруг преобразится,
Стихнут бури, вьюги на века
Солнце не заставят больше скрыться
Ни печали, ни сомненья, ни тоска!
Вопреки обидам стихнут грозы,
Холодам жестоким вопреки
В сердце льдинки превратятся в слезы
Радости, прощения, любви.
Мы перешагнем через молчанье,
Тая где-то в неба синеве
Золотистыми оттенками печали
Листопада в светлом октябре…
Тот, кто ищет, - тот всегда находит,
Может быть, и я смогу найти покой,
В переменчивой души своей погоде
Отыскать тепло иль холод свой…

12 октября 2010