Мне казалось...

Рудакова Мария
Мне казалось, что небо есть вечность,
Беспечность,
Что у ветра есть крылья, у моря –
Просторы.
Но летать ли возможно так долго,
Так много?
И быть отблеском моря бескрайним
И дальним?
Лепестки дикой сакуры тают,
Летают.
Где-то там, далеко, в полусвете,
На рассвете.
Скоро яркое, теплое солнце
Вернется
Разольется своими лучами
Над нами.
Высоко пролетает комета
И где-то
Открываются дивные тайны
Случайно.
Наши сны, полусны станут явью,
По краю
Проплывут, подсознанья касаясь.
И, каясь,
В том, что все рассказать не успели
Метели,
Белым снегом попросят прощенья,
Спасенья.
Но наступит весна. Тихий ветер
При свете
Холода от себя отгоняет,
Хоть прощает…
Мне казалось, что небо есть вечность,
Беспечность,
Что у ветра есть крылья, у моря –
Просторы.
Только сердце, себя не нашедши,
Трепещет,
Так боясь, что весною под солнцем
Незнакомцем
Вдруг замерзнет, себя не узнает,
Не растает…
Только сердце не знает покоя
От боли,
Тихо бьется над пропасти краем
И тает...