Чёрная Вдова. Latrodectus Mactans

Максимилиан Агнэлий
Как разваливают страны,
превращая в лоскут рваный?
Без войны и суеты
дохнут на море киты.

Нужно ждать слюнотеченья
на запретное томленье -
за забором зреет плод,
демократии оплот.

Насмотрелись глупы жёны
на журнальные картоны,
и купили нам пилу -
и блуждают по селу.

Вдохновляет тётя Рая
лысенького самурая
на последний святы бой
поведёт всех за собой.

Только вот одна проблема:
всплыла на море дилемма -
плод обещан лишь одной
неподъёмною ценой.

По телам, по океану
корабли идут к Буяну,
и плавучая страна
кучей мусора видна...

Зыбок, хил бумажный берег
из сортирных жёлтых денег.
Кто взошёл - бьёт кулаком
или модным каблуком.

Ах, прощай былого зависть!
Разгуляйся жизни завязь!
Эволюция права -
славься Чёрная Вдова!

Latrodectus mactans