Прошу, повремени...

Маргарита Колосова
Хочу , Господь , пожить ещё ,
Увидеть внука взрослым ...
Не предъявляй к оплате счёт
За пройденные вёрсты ,

Что мной исхожены в слезах
С надеждой и любовью ,
И верой ,  что сия стезя
Освящена Тобою ,

И от Тебя ,- не от себя ,-
Зависима , покорна ,
Приду , безмерно жизнь любя ,
В небесный дом просторный .

И Ты найдёшь мне место в нём ,
Простишь и приголубишь ...
Прошу , - повремени . Потом
Закройся " Книга судеб "...

ПОСТСКРИПТУМ :

Да , да , хочу пожить ещё ,
И ПОГУЛЯТЬ на свадьбе внука ,
А не вестИ болезням счёт ,
Не видя света , словно крот ,
И причитая : "Что за мУка ! ".

Но , устремляясь мыслью вдаль ,
Масштабных планов я не строю .
Равнение - на вертикаль ,
- К тому же воля - чем не сталь?! -
Не потягаться - грех - с судьбою !