Не отрекайся от Руси

Огинская Ксения
Не отрекайся от Руси,
Ты слово бережно храни!
Ты словом Русь благослови!
Ведь лучше слова нет брони.
Душою славной не криви,
Твоя любовь в твоей крови.
Зажгутся яркие огни,
Прошу тебя, не стой, иди!
Не отрекайся от Руси,
Ты слово бережно храни!
Ты словом правым сбереги
Заветы предков, что дошли
До нас с тобою.

Глаголы русских мудрецов
Не забывают суть отцов.
Прошли мы уж и подлецов,
Своих глупцов и хитрецов.
Уж скоро разорвем кольцо.
Восстанет войско удальцов,
Найдёт кощеево яйцо,
А также свиток - письмецо,
Где сказано былым отцом
О том, как разбивать яйцо,
Ломить иглу в конце концов,
И призывать к нам на крыльцо
Былое солнце.

25.12.12