Листопадом созвездий

Рудакова Мария
Листопадом созвездий на землю ложится
Тихий снег, а наутро росою искрится.
В изумрудной траве синий иней играет,
Превращаясь в подснежники ранней весной.
Дождь пройдет, успокоится. Ветер проснется
И со мной в неизвестную даль унесется
Там, где кто-то меня иногда вспоминает,
Там, где кто-то душою и сердцем со мной.
Выйдет солнце, согреет своими лучами,
Мы проснемся, и радость пробудится с нами,
Незаметно, но все-таки перевернется
Этот мир, ставши лучше, и мы вместе с ним.
Запоют соловьи, отгремят где-то грозы,
И прольются дожди, как прозрачные слезы,
Кто-то, может, спасен, кто-то только спасется,
Кто-то прежним останется, ставши другим.
Так легко, невесомо и неуловимо
Пролетают года, пролетают незримо.
Счастье, радость, препятствия, грусть и смятенья –
Все до боли знакомо нам тысячу лет.
Все смешалось в природе – снежинки и звезды,
Листопады, цветы, ветер, солнце, морозы…
Так и в сердце моем; нет вопросам счисленья,
Хоть и кажется мне, что я знаю ответ…
Так и в сердце моем, неопознанном страстью, -
Лабиринте сомнений и дум. Те же масти,
Те же карты, но новые игры нам снова
Преподносит азартная Дама Судьба.
Все смешалось, все спуталось… Неуловимо
Пролетают мгновенья, проносятся мимо,
Оставаясь навеки в душе теплым словом,
Теплым взглядом, который так ищет душа.