Как жалок человек в своём наряде

Даша Мастафова
Как жалок человек в своём наряде,
Когда в самой душе нет ничего.
Его душа видна в порочном взгляде,
Он любит сразу всех, и никого.

Как низко, господа, мы опустились.
Мы не душой спешим разбогатеть.
Мы добровольно оступились,
Знаем: «Что?» и «Как?» хотеть.

Господа, не деньги нашу душу лечат,
Они безвозвратно её портят и калечат.

2008 год.