Холод

Человек Съ Марса
Дышим рывками в холодные пальцы,
Греем в карманах чужие сердца,
Холод пытается внутрь пробраться,
Холод сковал улыбку лица,
В ней эйфория, как глупая шутка,
Память о прожитом лете хранит,
Спешим убежать на случайных попутках
С мест,где от холода сердце болит.
И возвращаясь в пустую квартиру,
Согретую жарким теплом батарей,
Искусственным летом сменяем мы зиму,
Только душе не стает все теплей.
Чашка горячего чая с лимоном
Губы сжигает и горло печет,
Только душа мерзнет в доме бетонном,
Иней по венам сквозь тело течет.
Холод добрался до костного мозга,
Холод проник под кожу и в кровь,
Даже дыхание в легких замерзло,
Не замерзает лишь старая боль.