Я тебя перестану ждать

Максим Гречка
Разучусь я тебе писать
Сообщения и стихи.
Я тебя перестану ждать
С острым лезвием у руки.
Я забуду твои глаза,
Как и счастье, забыл навек.
Не увидишь ты, как слеза
Вновь коснется смеженных век.
Не узнаешь ты и о том,
Каково мне сейчас жить
И с каким на плечах крестом
Вновь приходится мне быть.
Не узнаешь ты, а зачем?
А зачем тебе это знать?
У тебя ведь своя жизнь,
О которой мне не узнать.
Я надеюсь, хотя бы на час,
Я усну и забуду тебя,
Твое имя вспомнив не раз,
Я начну проклинать себя:
Ненавижу за то, что смог
Полюбить, хотя знал ведь сам,
Что из сотен и тысяч дорог
Я на той, что ведет к небесам.
Не сложились наши пути,
Только стал я тебе знаком,
И вместе нам не идти:
Ты под небом, я – потолком.
Ты по суше идешь, я – воде,
Нарушая спокойный бриз,
И не зная о том, где ты, где? -
Я тихонько спускаюсь вниз.
И спокойно иду на дно,
Словно я никого не любил,
Словно время пришло давно
И тебя я давно отпустил.