Любовь

Виктор Зарубин 2
            (песня)
(повторять: в первой строке куплета
последнее слово и последнюю строку)

Вокруг любовь бушует бесконечно.
Мы тонем в ней с прилётом птичьих стай.
Коварна, безрассудна, бессердечна. -
Ты с нею испытаешь ад и рай!

Да, что для нас печали и страданья
Когда в душе бушует юный май?!
И, что преграды нам и расстоянья,
Когда зовут нас нежно: "Приезжай!"

Любовь... Любовь, как знамя жизни, реет.
Любовь... Любовь не надо, не гони!
Любовь сердца и души отогреет
В горячем, ярком пламени любви!

Она придёт нежданно, даже тайно.
Не отводи её, не отвергай! -
Прими любовь, пришедшую случайно,
И душу ей навстречу открывай!

Пусть голова, как от вина, кружится,
И ноги чуть касаются земли..,
А мы мечтаем снова утопиться
В желанной, бурной заводи любви!