Сто дел

Сергей Мартиросов
Признательней мне будет памятник сторукий,
чтобы сказали: «Не Шива он, а скромный человек,
а памятник такой, хоть верен был науке,
но разрывался на сто дел». А это муки,

когда и бесконечность кажется отрезком,
который, думаешь, пройдешь с тем блеском,
что светится в ночи в прибое с плеском,
та лунная дорожка, похожая на леску,

потянешь, и весь мир у твоих ног. И не остыл,
хотя одна лишь жизнь – одно лишь можешь дело,
закон суров – не разруби себя на душу и на тело.

И все же был сторук, не призрак, не химера,
не ангел и не бес, а вот не знал он меры.
Подумают и так. Я ж - корабли Гомера.
1.2012