Ты был...

Людмила Шангина
Ты был в меня влюблен? Да неужели!
И как давно? Всю жизнь? Ну, это бред!
Ведь мы знакомы без года неделю,
и то, лишь потому, что ты сосед.
Ни общих тем, ни общих интересов,
мы даже жили  в разных городах!
Что? Ты в Москву уехал из Одессы?
Но остальное, точно ерунда.
Ты был в меня влюблен, вот это новость!
Не знаю даже, что тебе сказать...
Да нет уж, я теперь не успокоюсь!
Бразильский сериал, ни дать ни взять.
Как ты меня узнал, скажи на милость?
По голосу? Фигуре? Волосам?
Так с детства я немного изменилась,
надеюсь, что ты понял это сам.
Ты был в меня влюблен... Довольно лестно,
когда тебе о чувствах говорят.
Ну что ж, допустим, но признайся честно,
что все придумал пять минут назад.
Ты сам-то веришь, что вообще реально,
кого-то вспомнить через тыщу лет?
Какой-то случай иррациональный,
из передачи "Жди меня" сюжет.
Мою фамилию ты в списке обнаружил,
а имя помнишь с детства? Да, дела...
Нет, Шангина я точно, но по мужу,
а в детстве я Тарасовой была.