Тишина

Пол Муаддиб
Мерный стук часов настенных
Смутных мыслей вяло плещется волна
Одиночеством квартиру
Вязко заполняет тишина

За окном мороз лютует
Ветер кружит снега хоровод
Календарь последние листки теряет
Как намек на года нового приход

Будет род людской на год взрослее
Станет ли мудрее? То еще вопрос
Главное, чтоб стал хоть чуть добрее
Если уж до мудрости пока он не дорос

И по-прежнему вращается планета
Невзирая на галактики разбег
И как мать свое дитя пестУет человека
Сохраняя род людской из века в век

Мерный стук часов настенных
Мыслей схлынула волна
И липучей вязкой массой
Веки смежевает тишина.