Письмо У. словного Шак-спира Ру нетной си ятельной

Иван Сирин
И я, и ты покрыты мраком тайны.
Под рубищем актёрского плаща
Нет-нет, да и заИскрится хрустально
Камзола белоснежного парча.

На площадях, подмостках драмы крови,
Судьба тобой играла, как и мной.
В ночИ раскаты барабанной дроби
ВестИли узаконенный разбой.

Как Тауэра вороны со мною,
С твоим крестом сроднилось вороньё.
Меч, противопоставленный разбою,
И твой, и мой похитило ворьё.

Кровь пролита, распалась связь столетий.
Нам воскресать и правду утверждать!
Порвав обноски смутных лихолетий,
Пора народам лица показать.

Я ум стремил к твоей заветной влаге,
Твоим дорогам не скажу "прощай!"
Даёт Господь Георгия отваге...
Покой НЕ ВИЛЛ,но хижин обещай!