Мы в мире удивительном

Андрей Марченко 3
 


Мы  в  мире  удивительном
И  маловразумительном,
Конечно,  не  едины.
Упрятаны  орбитами,
А  может,  троглодитами
В  концы  вселенской  шали,
Где  сырный  круг  Луны  большой,
Усердно  и  со  всей  душой,
Обглодан  до  средины
Летучими,  скрипучими,
Что  налетают  тучами,
Вампирами-мышами.

Такая  бесконечность  -
И  жизни  круг,  и  вечность  -
Всё  в  океане  ночи…
Глобальной  -  не  иначе  -
Я  занят  был  задачей
За  пищей  и   вином:
Когда  всё   есть,  и  есть,  что  есть,
Питья   за  год   не  перечесть, -
Не  пойло,  между  прочим, -
Насколько  будет  вечен
Песчинка-человечек
На  шарике  земном?..