Держу пари!

Гладнева Ольга Антоновна
 Ты чё такой упрямый,а? Иваныч?
- А я говорю -будет!
- А я говорю - нет! Сколько можно пояснять - учёные, расшифровавшие сообщение майя, нигде не нашли там утверждения в этот день гибели Земли! Ну вот ссылки на сайты - прочти! Прошло же уже 21-е, и ты же - вот, стоишь передо мной, как сивка-бурка вещий каурка!  И солнышко вон как приласкало мир наш снежный теплом сердца своего! И наша красавица-Земля спокойно повернула к лету свой путь!
- А я говорю-будет! Сама посуди - знали ли майя наше современное летоисчисление? Ведь по-старому 21-е число декабря приходится на 3-е января! 14 декабря - эт ведь 1-е декабря!
- Не будет! Спорим, дорогой Иваныч?!
- Спорим!
- На что?
- На бутылку шампанского!
- Чтоооо? Шампанское? Так это... Так ведь... это... Если, ты, Иваныч, прав,  и мы того... 3 января... А как же пари?  А шам... Не тронутым...
- Дааааа... Ёжкин кот... Дела! Сразу и не придумаешь... У меня даже в руке потяжелело - вроде "Крымское" держу... А перед глазами - весь наш актив... Лица такие радостные у всех. Шумно, весело. Хоть на часок от бытовухи оторвались... Музыка играет... Пары кружатся в вихре вальса...  А тут я- в красной шубке с белой оторочкой... С длинной белой бородой... Становлюсь в круг,незаметно так это вытаскиваю из мешочка всю в блестящих снежинках и - бабах! Парок и - пробка в потолок! Женские вскрики, мужские басы... Звон бакалов - улыбки, сердечные слова...
 По лицу Иваныча расплывается самая приветливая улыбка... Усы как-то дёрнулись вверх, брови приподняись вопросительно-просяще,сложив в гармошку лоб, и из открытых, смотрящих образную картинку глаз скатились непрошенные две слезинки...
- Ну... Иваныч... Не надо, Иваныч... Всё будет хорошо,- ласково успокаиваю своего зама.
- Не будет "хорошо"!- как укушенный вскрикивает Иваныч, резко махнув левой рукой. А правою механически крепко держит мыслимый образ "Крымского"! - Пари-и-и!- орёт.
- Пари! Только чё ты, Иваныч, мне левою руку-то подаешь?