Серебристая зима

Дочь Земли
Растелилась как парча,
Белоснежная краса,
Ветви бахромой покрылись,
Как невесты нарядились.

Всё засыпало вокруг,
Слышен хруст и ясен дух.
Разудалый ветерок,
Он зовёт на огонёк.

Собирайте всех друзей,
И на санки поскорей.
Насладиться красотой,
И игривою луной.

А метелица кружится,
В своём танце веселится.
Обжигающий мороз,
Нам румянец всем принёс.

Серебристая зима,
Белым снегом замела,
Лес в алмазах, жемчугах,
В разноцветных огоньках.

Это чудо из чудес,
Белоснежный зимний лес.
Так картина хороша,
Наслаждается  душа