Прощай

Джули Прауд
я приду к тебе завтра и, надеюсь, мне хватит смелости попрощаться,
а потом выйти и не заплакать или не завыть.
сны начинают сбываться.
но я без тебя научусь постепенно жить.
обещаю.
мы так много пережили с тобой,
особенно этой весной.
я столько раз думала, что больше никогда не дотронусь до родных губ,
думала, все, труп.
но судьба решала иначе,
после очередной неудачи
нас что-то опять сводило.
милый,
ты такой милый, когда спишь...
но с тобой мне не увидеть Париж.
максимум - Сочи - темные ночи)
но это не главное. Ты же не любил меня никогда.
слезы - вода.
кому под хвост два года убитых надежд? два года борьбы с переферийным счастьем?
два года, когда неожиданно открывается дверь, а там "Здрасте,
это снова я,
маленькая моя,
все наладится".
но девочка опять бесприданница.
не досталась тебе, не достанется ни кому,
экзотика на дому:
истерики над картофелиной с забитыми внутрь монетами -
ты удивлял своими экспериментами
над моей оголенной психикой,
я давилась лирикой,
запивая ее шампанским и вермутом,
все стало омутом.
все. бесперебойная подача адреналина - наскучила.
пора разогнать тучи.
пора решиться уйти навсегда и раз,
без лишних фраз
на прощанье.
пригласи меня на свиданье
с той, что будет достойнее.
я посмотрю на нее
и так, по-сестрински, поглажу ее по запястью,
Прошепчу: "береги мое счастье,
а не то мне придется вернуться, как раньше".
я скажу так без фальши,
ведь я решила стать лучше.
и, обещаю, что научусь дышать глубже.
научусь не звонить тебе по ночам.
стань человеком там -
в новой своей жизни. жизни без поэтессы.
спасибо создателям нашей пьессы.
но сил продолжать ее нет,
у нас не получилось прощального ужина, не получится и обед.
прощай,
мой самый непробиваемый Кай.
надеюсь, что встретишь ту самую верную Герду.