Снежинками в лицо

Лалита Шрестха
Мы смотрели независимое кино,
И страдали от всяких завистимостей,
Ты смеялась мне снежинками в лицо,
А я от этого становилась милостивей.

Мы рассуждали как мудрецы,
А вели себя как дети,
Ты мне возила сувениры из музея Мухи,
А я тебе из галереи Поля Гетти.

Мы гуляли с тобой где попало,
И в где-попало вели себя как леди,
И наши души оставались незапятнанными,
И жрицы блуда не поймали в свои сети.

Конечно понятия о добре и зле,
Как и сейчас, тогда были размытыми,
Зато пути были едиными,
А все двери оставались открытыми.

Я люблю тебя по сей день,
Хоть знаю, что тебя такой уж нет в природе
Ты наровилась увезтись на ПМЖ в Гон-Конг,
А я дивилась теплоте своей и твоей свободе.