Кинокитай -l

Марк Сандомирский
Сегодня, как известно, все делается в Китае. А что не делается там - делается в Индии.
Вот вы знали, к примеру, что американские мультики рисуют на компах китайцы и индусы?
Ну, а придумывают экранные образы креативные мультипликаторы ex-Russia
К примеру, всем известный Шрек явно срисован с продюсера Пригожина, только цвет лица изменен на зеленый - замечали?
А с его прелестной спутницы жизни "срисована" возлюбленная Шрека до свадьбы (негламурная мультипликационная героиня после свадьбы с Ш. - собирательный образ популярных ныне див российской эстрады)
Мульти-пульти-культурализм в действиии :))
Впрочем, и во многих других мультперсонажах диснеевского разлива можно проследить российско-эмигрантские культурные корни.
Замечали, в каких именно?