И Кота Та драла - да Кота

Крабат Или Обновление Мира
Боюсь чего – холодной в ночь постели
Он говорил мне еле – еле
Шептал …- на лавочке сидели
Да – Берлиоз – такие параллели …

Что тем кто не хватали с неба звёзд
Чай тёплый что бы - …млели
А мир наверно – он из слёз
Сказал он мне – весной капели…

Да ладно – Берлиоз не надо слёз
Вон как щебечут …свиристели?
Я вспыхнул от него лучом …-
Всегда ведь так - так начинается интрига

Сейчас придёт мессир – наступит действо и
Развязка …
Мне нравится сиё что мир без волшебства, без сказки!
Пустая трата сил - вон воробей скользит по льду как на салазках
Я вижу эту “ерунду” – а ты – пустые глазки?


Сейчас, сейчас – вот принц сбежит с хрустальною туфлёй
Другого в деревяшку и под ёлку …- чучлей
А ты в меня своею пустотою смотришь – нос – указкой…
Бог мой – она не верит в сказки!

В почто ты веришь – говори!
 
Она идёт – развязан бант ,как аксельбант – подумал
Чулки висят – в туфлях, что с голубой каёмой
Девчонка ,а глаза уже пустые
Я ближе подходил – она мне хвост драла
Шипела брысь уйди же…!

Куда идёшь -  “шмела” – …не отвечает

Пойду царапаться в окно- пока уж шёл –
Тёмно и вовсе стало …
Звёзду сцарапаю в стекло –
Смешно …так когти точатся – мне говорила мама…

Смешно …
А вот и Дом – квартира пять и ноль …
Мне – прямо…
Во - land – прямо…!?
Прямо ...- отвечает...
ПрямО!!!

©МИ 701 251212 утро