Слеза верёвки

Рейкьявик Рейкьявик
Отрезанный ноготь луны
повис в одиночестве звёзд.
Он брошка на сердце ночи',
заколотый в атлас её.
Тельца фонарей-светлячков
зависли недвижно вдали.
И плоскости мёртвых дорог
надели вуаль тишины.
Глаза, как ночные цветы,
раскрывают бутоны свои.
И вся тяжесть дней на меня
отпускает свои кирпичи.
И одеваются мысли мною в слова,
застывшими в янтаре тишины.
Как насекомые, больше они
не будут кружить в пространстве ночи'.

Слеза верёвки повисла недвижно,
пространство разделив на два.
Симметрия стен надавила неслышно
на сердце моё, усилив печаль.