Я поэтом прослыл...

Леонид Черненко
25.12.2012 05:12

Я поэтом прослыл в Дубне.
Ах, заветная эта мечта...
Буду в адском гореть огне
за то, что заплачет та...
Та, которая первой была,
и та, которой сказал - прощай.
Ты любила и мне не лгала,
в платье, что под зелень плюща.
Я теперь одинокий и счастлив.
Можно быть и поэтом знатней,
но меня разрывают на части
слава и долг перед ней...
Мог бы быть поскромней
и тоже был бы счастлив, но
только умней...
Слёзы, слёзы градом и ливнем
на рукав по щекам в огне.

05:32