В лабиринте улиц

Кляксой
В лабиринте улиц потерялся вечер.
Ностальгия снова гостем у крыльца.
Вновь притихший город зажигает свечи
фонарям-близняшкам нашего двора.

А они одеты в шапочки-ушанки,
и гудят, как трубы нити-провода,
хлеб, что набросали снегирям в кормушки,
вмиг покрылся тонкой корочкою льда.

Ведь окутал сумрак парки-переулки,
занавесил шторы снега и дождя,
взрослым или юным выйти на прогулку
вот в такую пору... ну, никак нельзя!

Бродит одиноко в лабиринте улиц
чуть усталый вечер, зажигая свет...
Выгляну в окошко - что-то мне взгрустнулось-
там кружат снежинки миллионы лет...
ТАТЬЯНА СП