Воздаяние

Вячеслав Кустенко
Отряхнусь, будто воля в тугом переплёте,
Призову на подмогу дыханье твоё,
И очнусь - не в бреду лихорадки - в полёте! -
И не вспомню больное своё бытиё!

Может, все мы в ответе за качество света
Проносящихся мимо стоп-кадров ночных,
Только если ты хочешь - отвергни всё это,
Проведи сквозь застенки движения штрих...

Но ведь кто-то же должен слиянием точек
Оживить нездоровую бледность листа -
Или крестным знамением сбивчивых строчек
Осенить его тело... Задача проста.

Столь не сложна - как будто всего лишь встряхнуться,
Разрастись пантомимой протянутых рук,
И от трезвого холода жизни очнуться -
И воздать тебе должное, жаждущий Друг!